News

秋楓經典客房專案帶您賞楓去

賞楓季節到來,山上的楓葉開始陸續變色了

阿里山賓館推薦最佳阿里山的幾處賞楓點與適合觀賞時間

並配合阿里山賓館搭配賞楓季節的秋楓經典客房一泊二食專案

只要6900元起,即可邀請大家一起來體驗屬於阿里山的秋楓美景。

 

1.對高岳平交道至對高岳車站-台灣紅榨槭

最佳觀賞時間:11月中~12月底

路程:賓館出發經沼平車站,由祝山觀日步道前往約半小時抵達

因祝山車站進行改建工程,日出火車改停對高岳車站,從車站下火車前往祝山,有一段長約100公尺左右的人行棧道,通往與祝山林道交會的對高岳平交道,沿著步道與鐵道,兩邊皆有台灣紅榨槭生長,每年秋冬交替時,路段上的紅榨槭變色呈橘紅色,標準秋天意境,形似偶像劇場景。

 

2.小笠原山-台灣紅榨槭、玉山假沙梨

最佳觀賞時間:11月中~12月底

路程:賓館出發經沼平車站,由祝山觀日步道前往約1小時抵達

小笠原山一直是阿里山森林遊樂區內傳統賞楓景點之一,除了台灣紅榨槭還有玉山假沙梨,兩種變色葉持續接力,剛好銜接秋冬兩季,除了賞楓在此還可看見帝雉家族在此出沒。

 

3.慈雲寺─青楓、銀杏

最佳觀賞時間:11月~12月底

路程:賓館出發右轉,至櫻王後左轉,經三代木、香林國小、阿里山香林神木抵達,單程約15~25分鐘

阿里山的秋天賞楓景色中,慈雲寺是最為人熟知的,尤其是每年10月下旬至11月初寺前的銀杏葉變黃,更是許多旅遊叢書最愛使用的照片景色之一,殊不知最精彩的反而是在12月中開始,位在寺前的大正鐘旁,有一株青楓,這株青楓號稱是目前園區內最大的一株,每年葉子變色最美的時節在12月中~12月底之間,整株樹由綠翻黃再轉橘變紅,搭配一旁已被列為古蹟的大正鐘鐘樓建築,令人感覺彷彿身在日本。

 

 

阿里山賓館
訂房專線:05-2679811
訂房官網:https://ppt.cc/ff8Flx

 

To top
0px
Alishan House