關 於 阿 里 山

Let's Start

漫遊阿里山

EXPLOORE 阿里山國家風景區

來趟森林浴吧!

阿里山地區位於嘉義縣境,位於東南亞最高峰玉山旁的阿里山山脈上,而有百年歷史的阿里山森林鐵路,是世界知名的高山鐡路之一。途經熱、暖、溫、寒四帶,景緻迥異,搭乘火車如置身自然博物館。尤其三次螺旋環繞及第一分道至阿里山火車站的Z字形爬升,更是難忘的經驗。

阿里山一向以五奇著稱,登山鐵路、森林、雲海、日出及晚霞。

六大主題遊程:生態、原民、浪漫、茶、咖啡、鐵道

-體驗鐵道之旅-
阿里山的美聞名全台,而要上山欣賞日出雲海及神木等美景,搭火車,會比開車更有感覺也更難忘的方式。從以前的林業鐵道到如今的觀光鐵路,阿里山走過了百年多的歲月,仍舊在山林間行駛著。阿里山小火車之所以那麼特別,不只是因為阿里山上如詩如畫的美景,還有那登山鐵路獨有的行進方式與工法,讓火車在迴圈與折返之間,緩緩的爬上2千多公尺的高山。

-漫步森林步道-
在炎炎夏季,漫步在阿里山的森林步道,感受阿里山的清爽怡人,聽鳥語聞花香,陰離子、芬多精處處蔓延,放慢您的腳步、多做幾個深呼吸,一起來一趟美妙的懷情巨木生態之旅吧。

-阿里山日出、夕陽、雲海-
日出從晨霧中嶄露曙光,濤濤雲海深刻旅遊印象, 提到阿里山,你會先想起什麼畫面? 在著名的阿里山五奇裡,天空變化的奇景就佔了三項, 日出、夕陽、雲海,最經典的阿里山美景,你怎麼能錯過!

-茶回甘,咖啡香-
平均日照短、晝夜溫差大,得天獨厚的地利條件,讓阿里山成為臺灣數一數二的優良產茶區,阿里山產製的高山烏龍茶、金萱茶、綠茶等都相當具有人氣,醇厚的滋味當然也能在現地品味。另外阿里山許多咖啡店,都是自己栽植、烘焙,呈現最在地、多元的風味!除了品嚐,還有機會體驗手烘咖啡,從源頭開始認識阿里山引以為傲的國際冠軍!

-融入鄒族文化-
阿里山部落擁有獨一無二的鄒族傳統文化與豐富的山林生態奇觀,來阿里山部落作客,不論是鄒族文化、生態探索、神秘的傳說故事、在地美食饗宴,絕對都讓您感受前所未有、精彩無比的部落之旅。

Alishan

頂級住宿體驗

歷史館檜木建築復古懷舊,現代館自然元素頂級旅宿

賓館目前擁有全新打造的精緻套房,為全台最高景點之頂級飯店,提供貴賓們不同的渡假方式。本館套房以恬靜、柔和、溫馨的情調為主,設計出充滿古色古香的懷舊房型以及日式風格的優質住宿。入住阿里山賓館除了讓您充分享受沐浴在森林芬多精、體驗身心舒暢之感覺,更有賓至如歸的休憩感受,將帶給您永難忘懷的回憶。

Our Story
To top
0px
Alishan House